>> Retour

Syrah
Originaire des Côtes du Rhône, la Syrah arrive en Valais en 1926 et s'octroie dès lors une place de choix. Elle s'exprime de manière superbe et plutôt pétaradante avec des notes de poivre blanc et de la violette. Au palais, elle est souple en attaque, en deuxième partie de bouche arrivent de jolis tannins serrés et la finale se poursuit tout en épices. Origine du cépage: Vallée du Rhône.
Cépage Syrah
Au nez Fruité, intense, à dominance de cassis, clou de girofle, le poivre blanc. Grand volume tout en finesse sur un fruit mâture.
Au palais Belle acidité, soutenue par une richesse alcoolique et des arômes de bouche à dominance épicée, supportée par des tanins de grande race.
Accords gourmands Volaille, viandes rouges, fromages d'alpage, foie gras et confit d'oignons.
Temp. de service 17 °C
Degré d'alcool 13,5 % vol.
Sucre résiduel Moins d'un gramme
Parchet Chamoson
Distinction(s)
Médaille d'Argent (2012) Zurich - Grand Prix du Vin Suisse 2013
Médaille d'Argent (2011) Zurich - Grand Prix du Vin Suisse 2012
Médaille d'Argent (2010) Zurich - Grand Prix du Vin Suisse 2011
Médaille d'Or (2010) Sierre - Sélection des Vins du Valais 2011
Médaille d'Or Sierre - Sélection des Vins du Valais 2009
Médaille d'Or Zurich - Grand Prix du Vin Suisse 2009
Etoile d'Or (2015) Sierre - Sélection des Vins du Valais 
Médaille d'Argent (2016) Zurich - Grand Prix du Vin Suisse 
Médaille d'Argent (2015) Zurich - Grand Prix du Vin Suisse 

>> Retour