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Johannisberg
Nez de compote de poire, touche florale, riche, ample, volumineux au palais, gras, puissant, long, avec la fameuse petite amertume finale qui lui donne toute sa typicité. Un grand classique, mais en effet c'est une merveille en accord avec les asperges! Sachez qu'il est aussi l'ami des cassolettes de champignons, croûtes forestières et morilles à la crème. Médaille d'Or au concours des vins du Valais millésime 2011 - 2012.
Cépage Sylvaner
Au nez Exotique avec une touche d'ananas et litchis.
Au palais Une bouche persistante, ronde racée avec des amers bien intégrés.
Accords gourmands Mets aux champignons, tagliatelles aux morilles, asperges, gâteau à la courge.
Temp. de service 12 °C
Degré d’alcool 13 % vol.
Sucre résiduel Aucun
Parchet Chamoson
Distinction(s)
Médaille d'Or (nominé) (2013) Zurich - Grand Prix du Vin Suisse 2014
Etoile d'Or (2012) Sierre - Sélection des Vins du Valais 2013
Médaille d'Argent (2011) Zurich - Grand Prix du Vin Suisse 2012
Etoile d'Or (2011) Sierre - Sélection des Vins du Valais 2012
Médaille d'Or (2010) Sierre - Sélection des Vins du Valais 2011
Médaille d'Argent Sierre - Sélection des Vins du Valais 2009

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