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Ardévine Assemblage de nobles cépages
Un parfum tout en épices, avec des effluves de bois frais et un soupçon de menthe. Des tanins serrés, une attaque de bouche dense avec une finale où l'on retrouve les épices du bouquet. Ce vin corsé aux senteurs automnales a un joli potentiel de garde, mais il se marie volontiers avec des viandes en sauce et des fromages d'alpage.
Cépage Assemblage de nobles cépages
Au nez Vin fin avec des notes épicées, vanillé, boisé encore dominant accompagné de cendres et de cuir.
Au palais Vin charnu, soyeux, racé, avec une finale tannique.
Accords gourmands Viandes en sauce, Chasse, magret de canard, fromages d'alpage.
Temp. de service 17 °C
Degré d'alcool 13,5 % vol.
Sucre résiduel Aucun
Parchet Chamoson
Fût de chêne A fin mars, sitôt l'assemblage terminé, l'Ardévine est transvasée dans des fûts de chêne, où elle vieillira pendant une année, dans une cave spécialement conçue pour garder une température et une humidité régulières.
Distinction(s)
Médaille d'Or (2009) Zurich - Grand Prix du Vin Suisse 2012
Meilleurs Assemblages Suisse Zurich - Grand Prix du Vin Suisse 2008
Médaille d'Or Zurich - Grand Prix du Vin Suisse 2008
Meilleurs Assemblages Suisse Zurich - Grand Prix du Vin Suisse 2002

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