>> Retour

Chardonnay
Parfum complexe, tout en finesse avec des notes de fleurs blanches, une ombre de vanille, du fruit mais aussi de la minéralité. Un vin fruité en bouche, avec une belle vivacité et de la fraîcheur. Equilibre, élégance, puissance, structure, en d'autres termes: une réussite à suggérer avec des viandes blanches, cailles farcies et autres délicatesses culinaires. Origine du cépage: Bourgogne
Cépage Chardonnay
Au nez Intense, à caractère de noisettes fraiches et de beurre frais, complexe et puissant...
Au palais Très belle acidité, complétée par une race et des arômes de bouche encore jeunes mais très structurés; vin puissant riche et complexe
Accords gourmands Viandes blanches, cailles, terrines, cuisses de grenouille.
Temp. de service 12 °C
Degré d'alcool 13 % vol.
Sucre résiduel Aucun
Parchet Chamoson
Variante Le chardonnay "Fût de chêne" a été ajouté à notre gamme récemment. Ce chardonnay est alors élevé en barrique et batonné chaque semaine pendant une année.
Distinction(s)
Médaille d'Or (2012) Zurich - Grand Prix du Vin Suisse 2013

>> Retour