Chardonnay
Parfum complexe, tout en finesse avec des notes de fleurs blanches, une ombre de vanille, du fruit mais aussi de la minéralité. Un vin fruité en bouche, avec une belle vivacité et de la fraîcheur. Equilibre, élégance, puissance, structure, en d'autres termes: une réussite à suggérer avec des viandes blanches, cailles farcies et autres délicatesses culinaires.
Origine du cépage: Bourgogne
Cépage
Chardonnay
Au nez
Intense, à caractère de noisettes fraiches et de beurre frais, complexe et puissant...
Au palais
Très belle acidité, complétée par une race et des arômes de bouche encore jeunes mais très structurés; vin puissant riche et complexe
Accords gourmands
Viandes blanches, cailles, terrines, cuisses de grenouille.
Temp. de service
12 °C
Degré d'alcool
13 % vol.
Sucre résiduel
Aucun
Parchet
Chamoson
Variante
Le chardonnay "Fût de chêne" a été ajouté à notre gamme récemment. Ce chardonnay est alors élevé en barrique et batonné chaque semaine pendant une année.
Distinction(s)
Médaille d'Or (2012)
Zurich - Grand Prix du Vin Suisse 2013